31.03.2018 — Пасмурный день

Серый день, и снег тяжелый
Льдом крошится на тропе.
Мне ни холодно, ни жарко —
Скучно, аж нет сил терпеть!
 
И с дорогой «нет контакта» —
Канты не цепляют снег.
Палки — вот моё спасенье,
Упаду — воронам смех.
 
Воздух влажый — в дымке тают
МГУ шпиль золотой,
Храм Спасителя* далёкий
И высотки за рекой.
 
Скучно, но бежать придётся:
Сам сказал «Я на газон**!»
Не хотел по стадиону —
Отступать тут не резон.
 
Добегу — всего два круга,
Меньше, чем мой лыжный кросс,
Только что-то одиноко
Среди елей и берёз...
 
 
Примечания:
 
* Храм Христа Спасителя в Москве
** Имеется в виду Большой Газон — часть парковой зоны перед Главным Зданием МГУ, излюбленное место спортсменов и физруков. Соревнования по ориентированию, лыжные кроссы, занятия на лыжах — всё там проводят. Как бы сегодня мне не было там грустно, Большой Газон всё равно лучше стадиона, где аж по три группы одновременно занимаются и лыжня кривая-косая-разбитая.