Не девчонкой зеленой...

Не девчонкой зеленой...
Не девчонкой зеленой
В наспех сшитом прозрачном наряде
С вологодским узором
Из сережек замерзших берез -
Девой гордой и властной
В ароматах вишневого сада
Бело-розовым цветом
Ты влюбленных доводишь до слез.
 
На утесе усталом,
Напрягая корней сухожилия,
Ты травинкою встала
Из крупицы песка и земли,
И густым камышом,
Чуть задев лебединые крылья,
О любви нашептала,
Чтобы птицы ее увели.
 
В венах солнечных рек,
По артериям бурных притоков
По камням перекатов
Лед зимы ты уносишь к морям.
Силой сказочных рук,
Превращая восходы в закаты,
Всей породой богатой
Пожелай, чтобы согрелась земля.