Моя хорошая, о чем горюешь ты...

Моя хорошая, о чем горюешь ты...
Моя хорошая, о чем горюешь ты?
В глазах отчаяние, оврагами морщины,
Все замки рухнули, остались ли причины
По мелководию прокладывать мосты?
 
Но как легко искусным дровосеком
Он вырубил в тебе волшебный лес!
Занозы в сердце, ноет свежий срез,
И нет надежды прорасти побегам?
 
Но ты - не деревце, сердечку прикажи:
Пусть кровью жизнь пульсирует по венам,
Позволь ему совсем простить измену,
Когда воспоминание набежит.
 
Легко ладонями по скулам проведи
Не накрывай зеркал, хоть и устала,
Твой взгляд еще живой,
и пусть его не стало,
Ты, боль, еще побудь...
и уходи.