Плакало небо, плакали люди.

Плакало небо, плакали люди,
Не знали, что делать они.
Прошу, мой сыночек, только дойди
До дома живой в эти страшные дни.
 
Война убивала, она зарождала
Страх в душах людей,
Мать возле иконы стояла, не знала,
Что сын заблудился в мире теней,
Нет его больше, ведь он сражался
За родину, близких друзей.
 
Вот поле брани, нет никого,
Только дух смерти, а сердце болит,
Смотрит солдат, там далеко,
Товарищ стоит, еле живой,
Смотрит с горькой улыбкой на мягких устах,
На горизонт в ярко-красных тонах.
 
Но вот наконец-то победа пришла,
Спустя столько мучений,
Богиня удачи дорогу нашла,
Утешает мелодией пений.
 
Плакало небо, плакали люди,
Войне пришёл конец!
Невольно слёзы лились при словах
О тех, кто уже не жилец.
Через несколько лет вспомнить пора,
Какой ценой нам свобода дана.