Синяя птица.

Ходили легенды, что на свете живёт,
Волшебная птица синего цвета.
Целыми днями она поёт,
О смысле песни люди не знают ответа.
 
Она летает по ночам и мечтает,
Желает вечный покой обрести,
По небу тихо и мирно летает,
Ждёт, когда цветок счастья сможет расцвести.
 
Когда она по небу летала,
Привиделся страшный кошмар ей,
Там цветок сгорал, увядая,
Не было зрелища ужасней,
Он плакал, страдал, умирая.
 
Были задеты птицы той чувства,
Что была ярче неба, а пела, как бубенцы,
И не было грустнее утра,
Когда люди не услышали песнь Синей птицы.