Ты идёшь по канату

Ты идёшь по канату натянутых проводов,
Словно в сказке Суок, но не выдержишь и сорвёшься.
В твоём крошечном мире из карточных городов
Над манежем забытого цирка не светит солнце.
 
Ты сегодня Пьеро, Арлекин, укротитель львов,
Неудачливый фокусник, лев, акробат и клоун.
Есть один только выход, к которому ты готов,
Но которого по-настоящему недостоин.
 
Это худшее зрелище, гиблое дело, ты,
Как трусливый зверёныш, мечтаешь вернуться к маме.
Кнут напомнит: сегодня тебе предстоит пройти
Сквозь безумное, страшное, дикое, злое пламя.
 
Солнце светом своим озаряет огромный зал,
Цирк наполнен толпою и запахом сладкой ваты,
Ты сидишь перед сценой и держишь воздушный шар.
 
Под ногами Пьеро всё сильнее трещат канаты.