Песня, спетая хором, всегда хорошо звучит

Он достанет бокалы из ящика под столом,
Долго будет с ней спорить, смеяться и говорить,
Его мир — это скромные пригород, небо, дом,
Сигарета, которую хочется закурить,
По карманам ветровки рассованные ключи,
Её шарфик, заправленный под воротник пальто.
 
Песня, спетая хором, всегда хорошо звучит,
Даже если поют не по правилам и не то.
 
Я забуду его, как забыл этот старый дом,
Как забыл вспоминать тебя сотую ночь подряд.
Даже если стою, жизнь идёт по мне напролом,
Беспокойные тени смеются и говорят.
 
Он выходит из дома чуть сонным, слегка больным,
Под ногами роса, в голове целый список дел,
В конуре притаился соседский ленивый Бим,
Мир наполнен туманом, прохладен, привычен, бел,
Всё нормально настолько, что страшно: сейчас рванёт,
Но плохое приходит, ни разу не постучав,
Он наступит на лужу, и тут же в ней треснет лёд,
Под ботинком вода всколыхнётся, он сбавит шаг.
 
Я забуду его, запишу его в дураки,
В идиоты, которых не выдержала земля,
Пусть никто никогда не коснётся его руки,
Пусть его никогда не застану счастливым я.
 
Она выйдет к нему с разноцветным большим зонтом,
Он заметит не сразу начавшийся мелкий дождь.
 
Когда ты ещё счастлив, не думаешь о плохом,
Чья-то худшая правда тебе как пустая ложь.
 
Я достану бокалы, в один лишь налью воды,
Молча буду смотреть на заваленный снегом сад.
Я соврал: мне ночами по-прежнему снишься ты,
Он по-прежнему счастлив полгода тому назад.