Испытание Бог мне дал...

Испытание Бог мне дал...
Чтобы скучным мой не был бал
в мельтешении быстрых суток,
испытание Бог мне дал
в виде въедливого инсульта.
 
Говорят: не даёт нам Бог
испытания не по силам.
Так зачем же, зачем же - ох! -
ног своих я не чую милых?