КТО ПРОМОЧИЛ ШТАНЫ МЕДВЕДЮ?

КТО ПРОМОЧИЛ ШТАНЫ МЕДВЕДЮ?
( по мотивам произведений Н. Сладкова)
 
Вода в берлогу просочилась –
Штаны Медведю промочила.
 
- Ах, чтоб ты пересохла, слякоть!
Заставила Медведя плакать!
Вот мокрый я! Теперь – замёрзну!
Пришлось ворочаться и ёрзать!..
Вот я тебе, Вода, задам!
Такой устроила мне срам!
 
Вода Медведя испугалась:
- Я специально – не старалась!
Весна, Медведушко, идёт!
И тает Снег, и Лёд «плывёт»…
 
- Так виноватый, значит, Снег?
Вот кто заплатит мне за «грех»!
Уж я ему устрою страх:
Сгребу в два счёта весь – в овраг!
 
Тут Снег от страха посерел:
- Не угодить я чем сумел?
Зимой тебе берлогу грел,-
Ну, а весною – надоел?
Прости меня, Медведь, как брата!
Ведь это Солнце виновато!
Днём достаёт меня лучами
И растекаюсь я ручьями!..
 
- Так это Солнце? Вот ужо!..
 
Искать Он Солнышко пошёл.
Но сколько лапой ни грозил,
Достать до неба – нету сил!
Чем Солнцу можно пригрозить?
Ни ухватить, ни укусить…
Оно сияет и смеётся,
Никак Медведю не даётся!
 
Убрался мишка из берлоги,
И понесли беднягу ноги
На солнце из лесной глуши:
Разлёгся. Стал «штаны» сушить!..