Барвинок.

Барвинок вьётся по земле...
Блестящий лист зелёный.
Бросает вызов он зиме,
Весной освобождённый.
 
Зимы злой не боится он
И зелень не теряет.
В богиню Флору он влюблён,
Собою завлекает.
 
Во снах богиню видит он
И ревностью исходит.
Хранит зима чудесный сон
И бережно обходит.
 
Весной он дарит нам цветы,
Как глазки голубые.
Любимый цвет его мечты,
Что помыслы людские.
 
Смотрю я на ковёр цветов -
И словно я у моря.
Барвинок радовать готов
И отводить от горя.
 
Не допускает в дом он зло,
Сулит любовь и счастье.
Цветок с весной несёт тепло,
Душевность и согласье.