ВЗАМЕН

ВЗАМЕН
ОДНА ДОМА
 
Побежали все гурьбой,
Будто ветром народ сдуло.
День начался трудовой,
Сквозняком в подъезд подуло.
 
Папа ,мама все исчезли,
И наверно за леса.
Кошка на окно залезла,
И глядела в небеса.
 
Все сбежали из квартиры,
И оставили одну.
Шли по два и по четыре,
Я в окно на них гляжу.
 
 
(Анатолий Котов)