ВСЯКО БЫЛО.

ВСЯКО БЫЛО.
ВСЯКО БЫЛО.
 
Всяко было и дождь и холод,
Горизонты во мрак сползли.
А друзья ,как всегда злорадно,
Правду в ложь свою облекли .
 
Ах как хочется улыбнуться,
Прогуляться в саду вдвоём.
Где вода по кустам струится,
И сверкает под фонарём.
 
Когда горе по всей равнине,
А ты жив, то иди вперёд.
И живи ,если всё прожили,
Если знаешь всё наперёд .
 
Там обратно пути не будет,
Солнце скроется навсегда.
И сверкая за тёмной тучей,
Засияет твоя звезда.
 
И ты лучиком с чистым сердцем,
Проходя,по большим холмам.
Улыбаясь,свернёшь,красиво
И заглянешь к родным местам. (Анатолий Котов)