Державный пейзажист

Державный пейзажист
Как только серебристым шаром
В дозор отправится луна -
Затмит туманом светозарным
Все звезды яркие она.
 
И этот свет, дрожащий, нервный -
Самовластительный каприз.
Творит там, в бездне безразмерной,
Панно державный пейзажист.
2015