Отрицание отрицания
Весна на пороге -
гостья.
Улыбки на лицах -
идиллия.
...А на
разбухшем погосте
безудержно голосили.
Тут
для четы новобрачной -
свадебный вальс Мендельсона.
Там,
заглушая плачи,
бухает марш похоронный.
Там -
в тлен
старьё-дерева.
Тут
прыснут побеги-дети.
Так
времени жернова,
руша,
сдают эстафету.
В отрицании сперва,
потом -
в отрицании этого.
Природа вещей такова -
Круговерть бессмертия.