Семь чудес света. 5.Радоваться-2

Веселость сердца благотворно, как
врачевство, а унылый дух сушит кости.
Притчи 17:22
 
Не печальтесь никогда и ни о чем заранее.
Не беда из-за того, чего пока что нет.
Радоваться - и просить, что в грезах и желаниях,
И за счастье принимать душою божий свет.
 
Что мы называем жизнью? Разве проживание?
Радостные миги воедино собери.
Неутешная картина - как мало собрание,
Сроком у кого на месяц, у кого на три.
 
Но ведь сами избираем радость и печали
До того еще, как мы испытываем их.
Смерть приходит в сердце грустное вначале,
Если бескорыстно радоваться не привык.
 
Нет важней умения, чем восторгаться жизнью.
Это значит - в праздники унынье обращать.
От младенческого крика до прощальной тризны
Радуйся, чтоб свет духовный ярче излучать.
 
Чаще находите поводы возвеселяться.
Радость в сердце светлое невольно прилетит.
Вы делитесь щедро ей, способной возвращаться.
Перед входом в рай должны об этом вас спросить.
 
Если азбучную истину вы не поймете,
Что нигде, вне вас, свободы, радости не может быть,
И не скажете себе: "Она - в моей природе" -
Рвете со Вселенной вы связующую нить.
 
Наслаждайтесь жизнью! Каждый час. Ежеминутно.
Извлекайте радость. Миг блеснет - его не повторить.
Если мысль чиста и радостна, то абсолютна.
А великим чувству без любви, добра не быть.
 
Поднимитесь на вершины собственных желаний,
Побродите там, за облаками счастью вслед,
Распахните душу, слейтесь с духом мирозданья -
Сердца сад с весною заворкует тет-а-тет.
13.04.2018
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2018
Свидетельство о публикации №118041401274