ЧТО ЗА ПТИЦА - СОЛОВЕЙ - НЕ ДАЁТ ДУШЕ ПОКОЯ

ЧТО ЗА ПТИЦА - СОЛОВЕЙ - НЕ ДАЁТ ДУШЕ ПОКОЯ

Аудиозапись

(Валерия Барсова - А.А.Алябьев. Соловей, романс (1937)
 
Что за птицы - соловьи ! Не дают душе покоя ,
Долго ждали - Оживи ! Пожелаем песни строя
И пришла шальная ночь ! Соловьи не умолкают
Был и холод, как помочь - они время выжидают.
***
Трели, как наперебой! Так волнуют, возбуждают
Слух приятен нам с тобой, соловьи об этом знают
И Алябьев "СОЛОВЬЯ" написал, с достоинством -
Птиц, вся "певчая семья", переполнит воинством.
***
Вот и к нам пришла Весна ! Чудо долгожданное,
Песнь выводит, не до сна - пение многогранное
Сон в ночи и не придёт ! Раз в году - случается -
Соловей для нас поёт - слышишь - заливается !
***
ЧТО ЗА ПТИЦА - СОЛОВЕЙ - НЕ ДАЁТ ДУШЕ ПОКОЯ
*****************************************************
Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052305198