15 апреля - КРАСНАЯ ГОРКА

15 апреля - КРАСНАЯ ГОРКА

Аудиозапись

(Красная Горка)
 
* По традиции, на Красную горку, продолжающую пасхальные традиции, обязательно нужно накрыть богатый, обильный стол. Главное, что на нем должно быть, — куличи, творожные пасхи, крашеные яйца.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
* Но начинается день, конечно, с посещения церкви, а затем и кладбища — на Красную горку, в отличие от Пасхи, там можно и нужно бывать. Есть и еще один момент: Радоница, большой поминальный лень, в этом году приходится на будний день, посещать кладбища в этот день удобно не всем, так что можно сделать это и в выходной.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
* Что же подать на стол?
На столе на Красную горку обязательно должны быть крашеный яйца
 
Давайте сразу оговорим главное: не стоит думать,что в день Красной горки на столе должны быть исключительно блюда красного цвета. Пожалуйста, если вы хотите — на здоровье! Но это не догма. Поэтому накрывайте стол как вы хотите, можете декорировать его красными цветами, посудой, но не надо считать, что ничего кроме условной красной рыбы на столе быть не должно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
* Народные приметы Красной горки
 
1. Если умываться утром перед иконами, то весь год будет денежным и прибыльным. Если старший член семьи первым умывает своих младших родственников, всю родню ждет финансовое благополучие.
2. Желания сбудутся, если загадать их в этот день на монету и кинуть ее в какой-нибудь водоем.
3. Молитвы в этот праздник особенно сильны. Их слышит не только Господь и святые, но и умершие ранее родственники. Они помогут молящемуся человеку, дадут ему здоровье, оградят от бед и несчастий.
4. Если скатить с небольшой горки пасхальное крашеное яйцо, и при этом оно не разбивается и катится ровно, его хозяина весь год ждет удача.
5. Солнечная, ясная погода в этот день сулит хороший урожай, а веселые гулянья привлекут счастье, удачу, здоровье и благополучие.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С ПРАЗДНИКОМ ! МИРА, ДОБРА И СЧАСТЬЯ !