Теплится в сердце одиноком

Теплится в сердце одиноком
облаком,
локоном,
осколком,
проводником от штиля к буре.
Плачет и курит.
Верит и курит.
 
Ждет, чтоб явился эхом отклик,
облик,
двойник.
И снова – тот ли?
Что-то болит и тут же греет,
рдеет
и внутрь врываться смеет.
 
Искры тоски соприкоснутся
пересекутся
графики функций.
Рвутся
материя и время
всеми, кто может верить,
всеми.
 
Компас указывает в космос,
в образ,
в вопрос,
в грудную полость.
Перемололось все, что было,
и захватила сила,
сила.
 
Губы, глаза, ладони, пальцы
в танце
кружатся
окон, станций,
переплетаясь самой сутью
на перепутье.
Где ты? Тут я.
 
Небом накрыты сине-белым,
пеплом
сгорели пожелтелым.
Телом, душой, листвой, рекою
соединились двое,
двое.
Двое…