Таня

Нам нельзя медлить, Таня.
Мы согреваем мир дыханием,
Наши частицы всюду.
Чем же они в итоге будут?
 
Мысли заполнят космос,
А тишину заполнит возглас
И ничего пустым не сгинет
Даже в самой пустыне.
 
Нам нельзя медлить, Таня.
Все, кем мы станем или не станем,
Что-то на ухо шепчут,
Ждут, словно в раковине жемчуг.
 
Путь ожидает шага,
Росчерка кисти ждет бумага
И на любовном пепелище
Муза поэта ищет.
 
Нам нельзя медлить, Таня,
В нас угасает блок питания.
Наших энергий сумма
Новые блоки нарисует,
 
Грани которых – время.
Определив, когда и где мы,
Время не даст нам отдышаться.
Время придет прощаться.
 
Нам нельзя медлить, Таня,
Надо идти к тому, что манит
Медленно и неверно.
Все остальное – эфемерно.
 
Надо превысить скорость
И провалиться в невесомость,
И за секунду до коллапса
Вырваться, а не сжаться.
 
Надо хранить источник
Линий и рифм, штрихов и точек,
Быть на незримой связи
С тем, кто миры менять обязан.
 
Нам нельзя медлить, Таня.
Мы непременно в лету канем,
Но на пространствах старых комнат
Нас и поймут, и вспомнят.