Самая

В рваном блокноте застрявшая строками, пятнами
самая
неверо-
ятная
 
в гаснущем мире осталось одно негасимое,
самая
не-
объяснимая
 
то понимаю, то не понимаю
самую
невынимаемую
 
вижу её, на ночь свет выключая,
самую
редко
встречаемую.
 
Дарит тепло и отчаяние,
исток
этих слов
и печали моей
 
и формирует вселенную
скрытая
от меня
переменная
 
глазу невидима, но ощущаема,
в нервы впиваясь
необычайно,
неукрощаемая
 
хочется слиться с ней вместе, но
мы два светила
в одном созвездии,
нам
не дано
перекрестия.
 
Как повернется планета
и где мы
окажемся завтра
в мире этом?
 
несовершенна память
и только
запись в тетради
это исправит
 
кажется, дело проиграно,
имя
на камне
заранее
выгравировано
 
но
вместо имени я выбираю стих,
в котором она
и я,
в котором все могло быть
у них.