Чужестранник

Чужестранник
Охотно верю, чужестранник,
что не со злом настиг меня.
Войди скорей же!
Ставлю чайник,
горячим напою, любя.
 
Взобью постель из васильковых
тончайших нежных лепестков,
в тон глаз твоих, усталых-сонных,
чудесных, милых.. хватит слов!
 
Ждала тебя, а ты не ведал,
ты думал, я забыла всё.
Такую лёгкую победу,
добыло мне моё копьё.
 
Но всё не так и это длится
уже полжизни, пол-меня.
Вздыхаешь ты - тебе не спится
в постели.. может без меня?