Необходим

Необходим
Плотина берег мой сдавила
и перекрыла ход реке.
 
Мать от тебя отгородила,
и жизнь моя на волоске.
 
Ты где-то там, за океаном,
любовь моя пробила брешь
 
между мирами. Свет с карманом,
и звёздный плащ повешен меж.
 
Сухие ветки, словно гвозди,
они впиваются в кресты.
 
Меж-позвонковые полозья
уже согбенны, но чисты.
 
Простая истина - ты нужен,
ну просто так необходим!
 
Пусть даже мне не станешь мужем,
пусть даже всеми не любим.
 
посвящается ирландскому цыгану