Дары волхвов

Дары волхвов
Как часто мы во снах ещё летаем:
художник, композитор и поэт.
Минуя птичий двор, примкнула к стае
твоя душа, летящая на свет.
 
Услышав там, во свете мелодичном,
божественные звуки на заре,
воссоздаёшь их в мире прозаичном,
и пасторелью льются на холсте,
 
чаруя слух и услаждая взоры,
дары, пришедших издали, волхвов.
А птичий двор, как мачеха с пандорой,
таит совсем не милости богов.
 
Ревнивый двор не утоляет жажду,
и до сих пор их слышу брань и крик.
Ты в тишине творишь свои пейзажи,
мелодии своей небесный лик.