Учитель Музыки

Учитель Музыки
Слава богу! Выдержали испытание! Сегодня Алёшку и Юлю, мать привела в музыкальную школу, где учитель проверял у них музыкальный слух.
Самое интересное и сложное было, когда он карандашом настукивал на столе одну мелодию, и её надо было повторить. У брата получилось, его кандидатуру сразу одобрили. А вот у девочки было сложнее: она невнимательно слушала учителя и точно воспроизвести не удавалось.
 
Но благодаря обаянию тридцатилетней женщины, их матери - взяли и того и другого ребёнка. Алёша учился игре на баяне, а Юля осваивала пианино. За полгода брат успешно прошёл курс обучения и его наградили грамотой. А вот Юля, прилежанием не отличалась. Мало того подружилась с девочкой на год её моложе и наблюдали за симпатичным молодым учителем музыки и потихоньку смеялись. Он великолепно играл на пианино. В здании школы работал художник, он выполнял в мозаике портрет Владимира Ильича Ленина, и воодушевленно говорил учителю: Вадим, наконец, ты нам что-нибудь на празднике съиграешь!
 
Были хорошие ученики, их фото висели на доске почёта. Нравилось смотреть, как занимается одна старшеклассница. Интересная девушка, с хорошей осанкой и хотелось ей подражать. Когда они с учителем разучивали музыкальное произведение, заметно было и возможно, что учитель ей симпатизировал, хотя старался не показывать вида.
 
Первый год обучения прошёл. И предстоял отчётный концерт учащихся музыкальной школы в городке. В клуб пришли зрители, родители, дети. Каждый ученик выступил сольно перед большой аудиторией. Юля тоже быстро сьиграла маленькие этюды, вскочив, поклонилась гостям, как их учили, и убежала за сцену. Так состоялся первый концерт перед публикой.
 
15.04.2018г