Убаюкай Тишь

Убаюкай Тишь
Убаюкай, Тишь, меня упрямую,
рвущуюся снова в облака.
Я на землю эту, плохо тканную,
не хочу смотреть, да свысока.
Лучше б и не знать, какие горести
здесь ещё придётся пережить.
Оттого веду себя напористей,
объективно трудно рассудить.
Если б было сердце не запятнано,
без изъянов был бы лицо,
если б под ногами - поле ватное,
а глава украшена венцом,
если б руки с оболочкой нежною,
а душа без пиков и ножей,
если б не была такой мятежною,
поровну и солнца и дождей..
Может быть не так бы сверху виделось,
мягче бы смотрела на Восток.
Я на землю эту разобиделась,
от того, что он прийти не смог.