Возраст

Возраст - состояние души,
По ее неписанным законам,
Можно увлекаться и вершить,
Что любви все возрасты покорны.
 
Афоризму этому подстатье,
Старики серьезно с ума сходят
И луну пытаются достать,
Изменить семейную погоду.
 
Только лет задорных не вернуть,
Молодости силы не вернуться
И мечтами в жаркую весну,
Чувством в сладкий миг не окунуться.
 
Недосуг задуматься в летах,
Почему в тоске страдают вдовы,
Испытав невольно жуткий страх,
Заковав притом себя в оковы.
 
Разные желания и взгляд,
Не изменят мудрую природу,
Молодости шумный водопад
И в болячках старческие годы.
 
Жаль, что прошлых лет не возвратить,
Бес в ребро, есть истинная правда
И не стоит в старости шутить,
Воду родниковую мутить,
Разрывать любви священной нить,
В здравии ума уже не надо.