рыцарь, смотрящий сквозь прорези шлема

змея - метафора самая подходящая:
её красота не бросалась в глаза -
а открывалась вдруг, внезапно,
нечаянной судорогой сводя.
 
Завораживал её тихий голос,
в глазах - напряжение, даже неистовство,
отчего она становилась похожей
на глядящего в прорези шлема рыцаря.
 
НеискушенныЙ, тогда я не понял,
что это - оборонительная позиция,
проявление страха взбунтовавшего ребенка,
её детской, воинствующей маскулинности.
 
В сущности, она лишь была инструментом,
реагирующим на электрические импульсы,
которые посылаларевность
и её детская нерешительность.