первые шаги в изучении медицины

первые шаги в изучении медицины,
оказались слишком мучительными.
 
охватывал страх смерти, тайный ужас,
как только приходилось резать трупы.
 
Отвращение преодолеть не удавалось,
хотя она и очень старалась.
 
С удовольствием посещала
лишь семинары
 
преподавателя анатомии,
в свой предмет до того влюбленного,
 
что и ее он заражал своим азартом.
Но однажды, это случилось уже в конце марта,
 
когда было множество трупов
после тяжелой железнодорожной аварии
она видела, как он поднял отрезанную руку,
завернул её и пошел... в виварий.
 
Ей стало плохо. Из лаборатории
она убежала в парк, находившийся неподалеку.
а вскоре
из хирургии она перевелась на менее жестокую
фармакологию.