Загадка Харона

вдруг, запутанные
линии будущего
 
выстроились: классический вариант -
Черный Квадрат.
 
В центре Он -
Харон -
спутник
похорон.
 
Но вот загадка:
почему у древних греков Харон - «яркий»?
 
это что? переход гусеницы - пожирательницы
в яркий мир бабочки - собирательницы
 
нектара?