Где вы видели трезвых поэтов
Где вы видели трезвых поэтов,
По словам, что себя разложив,
Не вздыхали б тихонько при этом -
В рифмах сложных совсем я не жив?
Ведь хотел вам сказать про другое -
Не о том, куда чёткость звала -
Про неясность твердил вам простое,
Но душа там со мной не была...
Извините за пьяные строчки
Что сегодня не в слог написал -
Деньги платят пусть нам за листочки,
Но сегодня я их не считал.
Просто глупость плеснулась в похмелье,
В понимание – я не поэт…
Ведь бывает в годах озаренье –
Есть стихи, а меня с ними нет.