Зачем о счастье говорить?

Зачем о счастье говорить?
Не лучше ль спрятать его где-то,
В душе тихонько затаить –
Не открывать же всем секретов?
 
И целый день с собой носить
В глазах, с улыбкой и таинкой,
Ночь вспоминая и грустить –
Ведь тает всё под вечер льдинкой…