Одному мне жить судьбой отказано

Одному мне жить судьбой отказано –
Ранним утром начинаются звонки
И слова – вчера что недосказаны:
Спокойной ночи, милый мой, поспи….
 
А в окно ползёт рассвет, серея,
На востоке солнца диск встаёт…
Понедельник… начинается неделя .
В ней без слов хватает мне забот :
 
Надо, надо… это очень надо –
Не даёт спокойно жизнь поспать
С мыслями – ведь день тебе награда
И не надо никого с утра ругать.