В порывах слабости души
В порывах слабости души,
Возьмёшь - и как-нибудь напишешь,
Случайно, просто так, в тиши,
О том, сегодня как ты дышишь:
Что в хрипах ты сейчас пыхтишь
И слово как сказать – не знаешь…
Что ты не просто так молчишь –
Ошибки жизни все считаешь…
Сказать всё это нелегко.
Молчать бумага помогает –
Что ты не скажешь языком,
Она в письме всё объясняет:
Что был вчера ты простаком
И, всё сегодня понимая,
Жизнь описал обиняком,
Поступки просто объясняя -
В порывах слабости и души
Вдруг возникают в жизни строчки
Зачем всё это? Не пиши –
Возьми, сожги сейчас листочек…
У огонёчка посиди.
Вздохни сомнений всех дымочек,
И никогда не говори –
Устал от жизни я, сыночек.