В словах, таких, что носят смысл важный.
В словах, таких, что носят смысл важный,
Мы не боимся ошибиться. Страшно.
И, очень часто, колем "безобидно",
А, тех, кто ранен - нам совсем не видно.
Слова бывают разные по сути -
Одни нас гладят. А другие хвалят.
Другие - нам лекарство от простуды,
Другие яд, как змеи, под ногами.
Сказать одно - двояко мы умеем,
"Ты так красив, как не бывало прежде",
"Твоя безумно глупая затея",
"Садитесь жрать", но лучше просто - ешьте.
И в массе самых страшных недостатков,
Иль на лице, на теле, что увидим,
Мы не должны кричать:"Смотрите, пятна!",
Как будто то - из листика открытий!
Слепых, глухих, больных, всех одаренных,
Мы не должны клеймом лепить напрасно -
Ведь странно все, что прежде - незнакомо,
И страшно то, что так порой прекрасно.
Мы разбросались всяким в жизни словом.
Мы фразы лепим. Глупо и уныло.
Но забываем самое простое -
Что наше "прямо", для кого-то - криво.
15 апреля, 2018 год.