А в мире этом все парадоксально.
А в мире этом все парадоксально,
И не во всем свою мы жизнь решаем сами,
От встреч веселых мало до раздора,
Мы устаем от тех, кто был когда-то дорог.
Мы устаем от женщин - истеричек,
И пухлых губ, "обтянутых помадой",
Мы вдруг полны от пагубных привычек,
И вдруг здоровья - вовсе нам не надо.
Мы устаем от праздника, от быта,
И надоело все, коль "шито-крыто",
И перемены радость не уносят,
Ты сядешь утром. Уже вечер. Восемь.
А ночью серой, все не так уж скучно.
Соседи с пивом. Вот, куда уж лучше.
И барабаны в уши нам не давят.
А в группе шумной ( лучше, между нами).
В чужих пороках мы находим плюсы,
И забираем (даже если грустно),
Но, даже если в жизни все не сладко,
Мы не стремимся жить без недостатков.
Мы возвышаем их: вальяжность и богатство,
Не далеко уходим ото пьянства,
В чужих зубах сомненья ковыряем,
Но а свои - совсем не проверяем.
Мы привыкаем: в жизни все бывает.
Мужчина - женщиной, случаясь, умирает.
И жизни миг большой, но очень кроток,
А мы бросаем тех, кто был когда-то дорог.
15 апреля, 2018 год.