БЫЛ КЛЁН СМЫШЛЁН

«Клён ты мой опавший…» Сергей Есенин
«Куда мне до неё, она была в Париже…» Владимир Высоцкий
 
Был клён смышлён.
Опавшим притворившись,
В охапку зазевавшихся ворон
Ловил впотьмах…
Она была в Париже,
Но этого тогда не ведал он.
Схватил её,
И, отпустить не в силах,
Про север дальний песни напевал.
Париж, Нью-Йорк…
Наверно, там красиво,
Но он всю жизнь в России проживал.
Был клён влюблён.
Окрестные высотки
Посмеивались: - Бездарь и плебей!
А был тот клён
Почти что как Высоцкий,
И чуточку Есенина слабей.