ГОЛОС

ГОЛОС
В начале не было даже слова,
Один бесконечный крик.
И боль. И страх. Ни добра, ни злобы,
А голос вещал: – "Смотри,
 
Тебе сам бог открывает ставни,
Бери слова и твори"..
Вы с ним порой менялись местами:
Был бог у тебя внутри,
 
Потом за пазухой Отче прятал,
Когда тебя бес стращал,
Не вел с тобою речей приятных,
Зато любил и прощал.
 
А ты с ним спорил, хотелось многого:
"Я молод, а он – старик"..
Но слово сказано. Слово богово.
А где же твоё? Лишь крик.