Разметка

Разметка

Аудиозапись

Низкий поклон врачам! Они не устают сражаться за нашу жизнь, даже когда мы перестаем за нее сражаться...
– Скальпель. Зажим. Турникеты. Скорей!
 
Белые стены и море света...
Калейдоскопом события дней –
Много вопросов и нет ответов.
 
– Снова зажимы... Скорее, кровит!
 
Может, я Господу больше угодна?
Может быть Он не услышал молитв?
Вдруг, ощущаю – лечу... Свободна!
Всё, как читала – тоннель и свет...
Здесь хорошо, на душе спокойно.
Я не хочу возвращаться! Нет!
Там столько боли! Разлуки, войны...
 
– Пульс на нуле! Мы теряем её...
 
Это награда мне или расплата?
В синем на белом – люди в халатах,
Люди, спасибо, устали вы, хватит!
Чуда не будет… Прощайте. Адьё...
 
– Дефибриллятор! Давайте разряд!
 
Вы не сдаётесь, борьба неустанно...
Пульс. Синусоиды еле дрожат...
Самое время воскликнуть – осанна!
Страшно... Ой, мамочка, страшно! Живу...
Снова душа возвращается в клетку...
Пальцы прошлись по багровому шву –
Это на память от смерти разметка...
 
2018 г.