Продаётся дача

Продаётся дача...
Да нет, не от нужды.
Жить решил иначе -
Хватит мне труды
Закапывать весною,
Летом поливать,
Драться с комарами
И урожаев ждать.
 
А урожай хороший
Куда потом девать?
Продавать за гроши
Или раздавать?
Всем друзьям-подругам
Таскать по этажам
И хрипеть с натугой –
Донесу всё сам…?
 
Продаётся дача…
На душе печаль –
Да нет, нельзя иначе,
Хоть очень её жаль.
Но годы не воротишь,
Силы не найдёшь…
Зря, душа, ты ноешь –
Ты тело не поймёшь…
 
Продаётся дача
Объявленье снять?
Что, жена, ты плачешь -
Где цветы сажать?
Я то думал – скажешь,
Где мне червей копать,
Да ладно – сама знаешь,
Всё будем покупать.
 
Зато весной свобода
И летом благодать –
В жаркую погоду
Мы будем отдыхать…
На турбазе с кем-то
Ты будешь танцевать,
Я на рыбалке где-то
Про дачу вспоминать.