"На фоне нас ..."

На фоне нас цветущие сады,
Воскресшие зелёные растения,
Мерцающие капельки воды,
Наполненные радостью мгновения...
На фоне нас ничто не ждёт беды,
Ничто не гаснет в жутком полумраке
И птичек голосистые ряды
Нам дарят мелодичные подарки.
 
Скорее нам должно быть хорошо
В обьятиях апрельского приюта,
Незыблемо -любой бы здесь нашёл
Свою звезду- счастливую минуту.
На заднем плане пыльные проблемы.
И вдохновляют серые холмы
На светлые возвышенные темы
На фоне нас всё празднично, а мы,
Не празднуем - растрачиваем время.
 
Болтаем мы (глаза огнём горят),
Про всё второстепенное подряд-
То про покупку к ужину продуктов,
Про твой со вкусом выбранный наряд,
То сетуем усердно почему то
На серое и пасмурное утро,
Но мы знакомы сотни лет, как будто,
Когда грустим о чём то поминутно,
С улыбкой ничего не говоря...
 
14.04.2018г.