"Смирение"
А впрочем, нету здесь ничьей вины,
Всё справедливо в этом переплёте-
За холодом воздвигнутой стены
Нет даже и намёка о полёте.
В железной клетке с самых первых дней,
Конечности закованы в колодки,
Мы друг за другом наблюдали в ней
Сквозь огненную сталь перегородки.
Объятий нет, ожёги на руках
Дают понять итог предельно ясный,
Что мы до самой смерти на цепях
И западне решёточной подвластны.
Пусть хлещет кровь из нанесённых ран
И пусть к вискам давно пристали руки,
Но вывод столь презрительный упрям,
Что наш костёр задорнее в разлуке.
На что же нам бессмысленно роптать-
Чернила мы и чистая бумага -
Коль не дано друг другом обладать,
То, стало быть, и в этом скрыто благо.
19.04.2018г