Искусственные спутники Земли

Вокруг Земли летают аппараты,
Их сделали земляне.
И первый просто Бип! бип! без траты
Секретности был занят.
 
Спутники помогут предсказать погоду,
Следя за облаками, влияньем океанов,
Предсказывать дождь, снег, шторм, непогоду,
Пока сигналы подавать не перестанут.
 
И бесполезные, безмолвные, силу потеряют
И превратятся в мусор и помеху,
Ну, а пока нам карты составляют,
Фотографируют всё, что не к спеху.
 
Они космоса разведчики на года,
Летают около Марса, Луны, Венеры,
И в будущем станут как города,
Откроют космоса другую эру.