Константин Эдуардович Циолковский ( 1857 - 1935)

Учитель из Калуги неизвестный
Обосновал конструкцию ракеты
Многоступенчатой и межпланетной
Как корабля исканий для планеты.
 
Он грезил, как взрезают крылья корабля
Потоки в космосе, как вихрь могучий
Преодолев, ракета мчится,
А внизу синеет и скользит Земля.