Актёру

Если бы смысл театра был
только в развлекательном зрелище,
быть может, и не стоило бы класть в
него столько труда.
Но театр есть искусство отражать жизнь.
К. С. Станиславский
 
 
Уставший, тихий и худой,
Всего себя отдав искусству,
Ты был повенчанным с судьбой—
У зрителя рождалось чувство.
 
Актер, твоя стезя сложна,
И потому всё чаще, чаще
Бесчувственности рушилась стена,
И зрителей ты выводил из чащи
Невежества, безграмотности, лжи—
Ты открывал им новые просторы.
Кого волнуют жалкие гроши?
Ведь наша выше цель, актёры!
 
Ты что посеешь, то же и пожнёшь,
И эта истина не подлежит измене.
По телу пробегает дрожь.
Ты впитывай, душа! Актёр на сцене!