Море

Море
Ты—бескрайнее море, синее...
Бесконечная счастья пучина.
То покрытый холодным инеем,
То горячей любви лавина.
 
Как же, Море, меня в волны эти
Ты легко, безнадежно поймало?
Почему, ты, расставив сети,
То ласкаешь, то бьешь о скалы?
 
Задыхаясь, в тебе пропадаю,
Я тону без криков о помощи.
Вместе мы -- и не надо рая:
Смысл жизни моей в той же комнате,
 
Что и ты. Не смотрю опасливо,
Я твоя. И хоть жизнью мы скованы,
Я надеюсь, ты, Море, счастливо,
Ибо я влюблена беспомощно.