Какими беззащитными, бессильно одинокими

Какими беззащитными, бессильно одинокими
Идём порою улицей мы, люди городов.
Становимся плаксивыми, становимся пророками,
И слепнем в одночасье вдруг, забыв природы зов.
 
А в мире за окошками снежок кружится весело,
Дома все вяжут спицами пуховые носки,
Зима, хозяйка мудрая, снега свои развесила,
Укрыла землю-матушку по самые виски.
 
А в мире за окошками блестят на солнце листики,
Звенят ручьи весенние и солнца карильон,
Щебечут птички разные в мистерии и в мистике,
Сады бушуют белые под этот перезвон.
 
А в мире за окошками в лесах грибы и ягоды,
Поля цветами полнятся под молнии с грозой
И лето отражается мадонной в лужах с гадами,
И земляника радует, и лес стоит стеной.
 
А в мире за окошками – рябин костёр пылающий
И клёнов пышных радуги и ясеней огни,
И пишет краской разною, художник-маг всезнающий,
И до чего прекрасны же в рисунках все они.
 
А нам бы, людям, просто бы взглянуть на мир в окошки бы,
Понять всю прелесть жизни и, хлебнув любви глотков,
Запомнить эти образы, ходить – бродить дорожками,
Смотреть, смотреть, стать сильными, любить, любить, без слов…