Времена года

Времена года
Который год меняется погода?
Который год меняется сезон?
Мой сказочный клубочек пешехода
Всё катится по жизни в унисон.
 
То по весне, по ландышам в полянах,
Где я вдыхаю тонкий аромат,
То по асфальту в город, по туманам,
По ручейкам весенних серенад.
 
Здесь по весне, а там уже – по лету.
Где сад в цветах и мой любимый дом,
Где я люблю с душой своей раздетой -
Стоять под летним солнечным дождём.
 
Из лета в осень, руки запуская:
В грибы, чернику, в рыжий листопад,
И в аромат земли, и в урожаи,
В награды все от солнечных регат.
 
Вот и Покров, и первые снежинки,
Вновь белые цветы летят с небес.
Всё катится пушистою тропинкой
Клубочек мой из сказочных чудес.
 
А в чудесах: шаги мои и звёзды,
Калейдоскоп сезонов, милый бро,
Лета и зимы, осени и вёсны,
И я сама, творящая добро.
 
Где я вяжу и связываю вместе
Все краски жизни в синее руно,
В нем небосвод и сказочные вести,
И узелков, и петелек полно.