Без стука

Без стука, без повода, без объяснений,
В постылой усталости длящихся бед,
Из хлама и скарба скорбей и прозрений
Заветное слово выходит на свет.
Не холод, не жар, но озноб от испуга
Вначале нахлынет - сумятица, бред…
И только сбивая с привычного круга
Рождаются строки - конспекты бесед.