Суббота

Поднялся ветер с вечера. Раздор
и кутерьма на кровлях, зацепило
Железо ветром, сбросило во двор
По ребра крыши, обнажив стропила.
 
Торчит труба орудием страстей.
Ослепло небо и вершит поспешно
Решение неправедных судей,
О чем и будет сожалеть, конечно.
 
Болтается калитка, бьет в набат,
Евангельская выдалась суббота,
Как в ночь Его сошествия во ад,
Осталось только сокрушить ворота
 
И вывести из нетей и сетей
Туда, где должно - в нареченье храма,
Ветхозаветных праведных детей,
Томящихся от Евы и Адама.
 
Когда уймется, станет от души
Заискивать, ласкаться виновато,
Как принималось рушить и крушить
Не ведая, что делает, когда-то.