Еще порой толкаю девушек...

* * *
 
Еще порой толкаю девушек
К своей расшатанной кровати я,
Но не приносит прежней радости
Мне это пошлое занятие.
 
В объятьях лицемерных тискаю
Подругу юную до хруста я,
Но удовольствия не чувствую
И ничего вообще не чувствую.
 
В привычку выродились прежние
Непобедимые влечения,
Хоть я, как прежде, много кушаю,
Но без былого увлечения.
 
Я также изменился умственно:
Язык-то по привычке ботает,
Но голова моя от старости
Уже почти что не работает.
 
Куда девалось остроумие,
Что фонтанировало сутками?
Лишь ощущение неловкости
Теперь я вызываю шутками.
 
Хочу забыть о сочинительстве,
О том, что я – поэт прославленный.
Хочу я перед телевизором
Улечься на диван продавленный.
 
Хочу бранить я Ходорковского
И восхищаться милым Путиным,
Ведь все отрады жизни старческой
Даны в покое и в уюте нам.